Aspargos Crocantes, ovos moles e um anjonildo da guarda

por Sal e Sol

Preciso confessar que tem umas vantagens ficar assim impossibilitada de fazer as mil coisas que costumo fazer sempre. O Felipe Anjonildo da Silva Sauro assumiu o controle da cozinha e uma das delícias preparadas por ele, para minha fase de convalescência, foram esses aspargos livremente adaptados de uma receita do Jamie.

Aspargos Crocantes com Ovos Moles

ingredientes

  • Aspargos (uma quantidade boa para o número de pessoas)
  • Presunto de Parma
  • Pimenta-d0-reino moída na hora
  • Azeite

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Enquanto isso enrole cada aspargos em seu presunto correspondente. Adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Organize-os em uma travessa, despeje um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até que fiquem dourados (com aquela cor do Verão) e crocantes!

Ovos Moles

ingredientes

  • ovos orgânicos caipiras

Em uma panela com água fervente, adicione um pouco de sal (não irá temperar, apenas ajudar a casca do ovo a não quebrar), os ovos e cozinhe por 5 minutos aproximadamente.

Para servir, distribua os aspargos, coloque os ovos em copos porta-ovos (no nosso caso xícaras), quebre a tampa do ovo e está pronto para comer.

Nós servimos pra nós mesmos ovos e geléia de pimenta para acompanhar os aspargos. Delícia!