Batidas, Amoras, Cajus

por Sal e Sol

Receitas do coqueteleiro oficial da família, Felipe…

Batida de Frutas Vermelhas

  • 4 morangos
  • 1 “mão cheia” de amoras
  • 200 ml de sake (um copinho americano)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • gelo a gosto

Macerar as frutas vermelhas (no caso todas elas) com açúcar dentro de uma coqueteleira. Adicione o sake, o gelo e bata bastante!

Decore o copo com um morango suculento e sirva o drinkizinho!

Batida de Cajú

  • 1 caju (depende do tamanho, né?! Se o dito cujo for pequenininho coloque 1 e 1/2)
  • 200 ml de cachaça (Cachaça BOA, hein?!!! Pelo amor de Deus!!! – um copinho americano)
  • 1 colher  (sopa) de açúcar
  • gelo a gosto

Corte o caju em fatias médias, aproveitando toda a carne. Macere-o com açúcar dentro de uma coqueteleira. Adicione a cachaça, o gelo e bata bastante!

Sirva decorado ou não!!! Delícia!

Fugimos da secura do tempo em São Paulo e fomos passar o feriado no interior. Já há algumas semanas estava percebendo as árvores de amoras carregadas aqui perto de casa e por isso só pensava na Amoreira que tem no bosque em Araçoiaba.

Assim, a primeira coisa que fizemos ao chegar lá foi observar se a colheita seria suficiente pra geléias, batidas ou apenas umas mordidelas. Optamos por batidas, considerando que o dia estava bem ensolarado, com um céu azul lindo!