Os à moelle à la fleur de sel | Vive Le Clown!
por Sal e Sol
Fomos e voltamos, mas não levei o computador, então não postei uma vez de Paris. Como muitas pessoas pedem dicas quando viajam para lá, vou publicar algumas dicas por aqui mais um tempinho, depois tudo volta ao normal.
A viagem foi uma delícia apesar de ultra-corrida, o marido trabalhando, eu trabalhando com ele e ainda tinha o blog do Paraty para postar diariamente. O tempo livre era absolutamente dedicado a exposições, passeios, amigos e, obviamente, CO-MI-DA. É sobre esse último item que vou falar nesse post.
A apenas 20 metros do Circo de Inverno (o único circo em alvenaria ainda em pé e em funcionamento em Paris), fica o restaurante Le Clown Bar um marco para os artistas circenses no século XX.
Com decoração que evoca a arte do circo, palhaços, estrelas, cartazes preenchem o ambiente e criam uma atmosfera de imersão.
O menu é pura cozinha francesa, cheia de simplicidade, aromas, sabores únicos. Pratos como carne assada, cassoulet e outros clássicos, para não dizer antigos e esquecidos, figuram por lá.
Fomos lá após assistir ao programa de Olivier Anquier em Paris, que nos fez abrir o apetite para comer um sabor da minha infância. Sempre servido em porções mínimas, quase como um tesouro, o meu tutano era como um diamante, quando minha mãe tinha a felicidade de encontrá-lo cozinhando.
No Le Clown a história é muito diferente: comi o maior tutano da minha vida. Era tão enormemente delicioso que até dividi com com Felipe sem, nem mesmo, reclamar.
O nome francês para essa saborosa e inesquecível viagem gastronômica é:
Os à moelle à la fleur de sel, pela qual pagamos a bagatela de 7.50€
Sim, é a medúla óssea, mas é uma delícia!
Completei o meu jantar com um saboroso penne com cogumelos na manteiga, acompanhado de um vinhozinho pra aquecer os corpinhos nesse outono que já começa, de fato, a preceder o inverno.
Enfim, nota dez para tudo, inclusive para o atendimento que não se assemelha em nada a paranóia de São Paulo, onde você mal pode respirar que já tem alguém no seu cangote tentado te ajudar. No Le Clown o simpático atendente é o bar man, o caixa, o garçon, o mâitre. Ele cuida de tudo com calma, enquanto os parisienses dão uma aula de como apreciar a vida, as longas refeições, as companhias, tudo sem pressa!!!
p.s. Merci, Olivier, nosso jantar foi uma maravilha graças a você!
(!) Ah, quando puder vai lá:
Le Clown Bar – 114, Rue Amelot, 75011 Paris
Lindas fotografias, e este bar é muito bonito, adoro palhaços!
Beijos e felicidades para você e o Felipe, Mamãe…