Beaujolais est arrivé com Moulles et Frites para acompanhar

por Sal e Sol

Por muitas vitrines vi essa mensagem, seja nos bistrôs, bares, Nicolas (loja de vinhos), anunciando a chegada da nova safra do Beaujolais.

Como manda a tradição esse vinho tinto feito somente com uvas tipo Gamay, produzidos na região de Beaujolais (França), chega ao mercado sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro. O Beaujolais Day, como é conhecido, celebra o lançamento desse vin de primeur, fermentado por apenas algunas semanas que o torna super fresco e leve, ressaltando aromas frutados. Entretanto, é criticado por especialistas por ser demasiadamente simples ou imaturo. Nós achamos uma delícia para o dia-a-dia. E como ele exige tem que ser imediatamente (ou seja nada de guardar na adega por anos), tomamos, várias garrafas!

No nosso almoço com amiga Hillary não pudemos deixar passar nem o Beaujolais, nem os Moulles et Frites.

Saudades desse Beaulolais Day!