Les incontournables du chef Clément

por Sal e Sol

Gente, acho que essa é a penúltima dica parisiense dessa temporada, pois estou cozinhando umas coisinhas delícia em casa e preciso compartilhar com vocês. A medida que for lembrando de outras dicas de Paris vou postando, mas não posso deixar o jacaré comendo a Torre pra sempre senão ele vai virar um crocodilo obeso!

Nossa estadia em Paris contou com um inesperado jantar, em um desconhecido (para nós) bistrô: o Chez Clément.

A decoração é um tanto quanto confusa com coisas de marinheiro, coisas típicas de bistrô, coisas modernas…, mas passando na frente do restaurante e vendo pessoas se deliciarem com pratos gigantescos de ostras e outros frutos do mar, não resistimos. Foi assim que tivemos agradáveis surpresas e um jantar delicioso.

Como já havia batido o pé e determinado que não sairia de Paris sem comer ostras, esse foi o momento ideal por se tratar de um bistrô com muita comida do mar.

De entrada: huîtres (ostras deliciosas, enormes, suculentas, que saudade!)


Para o Plat: Œufs BIO au plat, champignons et magret de canard fumé au bois de hêtre – 11, 95€

Les incontournables du chef Clément, era o título dado a essa magnífica porção de ovos com champignons e fatias de canard defumado. Um maravilha que vou tentar refazer incansavelmente, em casa.

As Gourmandises finais:  Brioche Façon Pain Perdu – 8,80 € (para mim) e Gâteau Façon Belle-Hélène 7,70 € (para ele)

Pode ter certeza, esse Gâteau de chocolate é a origem de tudo aquilo que nomeado Gâteau de Chocolate. Já o brioche eu queria poder ter pelo menos 7 desses congelados numa máquina ultramoderna que mantivesse o frescor, o sabor, o prazer!

 

Quando puder vai lá:

Chez Clement

21 bd Beaumarchais

75004 Paris