Steak Tartar

por Sal e Sol

Receitinha delícia para o fim-de-semana…

Steak Tartar (4 pessoas)

4 col. (chá) mostarda Dijon

4 gemas de ovo de galinha caipira (uma para cada pessoa)

4 col. (chá) de alcaparras escorridas, lavadas e bem picadinhas

2 pepininhos em conserva bem picadinhos

1Kg Filé mignon (250 grs por pessoa)

1 e 1/2 chalota (cebola pequena super-ultra-mega picada)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Um fio de azeite de oliva pra dar um brilhinho de nada!!

preparo

Pique os pepinos e alcaparras finamente, mas não muito para que o seu steak tartar tenha um aspecto rústico. Coloque em um pote onde você irá misturar tudo.

Separe a gema da clara. Fique com a gema! Coloque-a na tigela. Adicione a mostarda Dijon. Pique as chalotas finamente.Transfira para a tigela. Agora limpe a carne se necessário, comece a cortar em tiras, depois cubos, depois pique o máximo possível. Até que pareça carne moída. Mas não transforme seu steak tartar em uma massaroca homogênea. Deixe aparecer a mão de quem cortou tudo: você!

Agora é só misturar tudo e separar em porções. Sirva com batatas fritas, salada verde e um bom vinho!