Pizza (meio Jamie Oliver, meio mussarela)

por Sal e Sol

Uma receitinha testada e aprovada pela família! Pelo menos na primeira vez funcionou…  =)

Do livro Jamie na Itália, mas com algumas adaptações de quantidades feitas por mim!

Massa de Pizza

ingredientes

  • 5 gr de fermento biológico
  • 150 ml de água morna
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo (pra começar)
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 col. (chá) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de azeite

Preparo

Misture à água morna, o fermento, o azeite e o açúcar. Deixe descansar por uns 8 minutos.

Enquanto isso, em uma superfície lisa, faça uma morrinho com a farinha de trigo com um furo no meio. Jogue a mistura da água morna dentro e vá incorporando até desgrudar da mão. Provavelmente irá precisar polvilhar mais farinha de trigo, mas cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada.

Feito isso coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano úmido. Deixe-a descansar por 1 hora ou até dobrar de volume (se deus quiser isso irá acontecer!)

Perto da hora de servir, pre-aqueça o forno na temperatura para pizza. Abra a massa com um rolo de massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Depois de aberta coloque a massa em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno pra o pre-cozimento, por uns 10 minutos, apenas para que o recheio quando colocado não deixe a massa muito molhada.

Retire do forno, recheie a gosto, volte ao forno e cozinhe até chegar no cozimento desejado. Não demora muito!