“Yes, we can”, bolo simples agora eu acredito

por Sal e Sol

Será que a maldição do bolo vai acabar a partir de agora? Acho que já gastei uma boa parte da farinha de trigo do mundo em duras esculturas em forma de bolo sabor chocolate, tangerina, básico…

Ontem pensando no meu príncipe fiz esse bolinho, simples, razoavelmente gostoso, mas nada espetacular. Resolvi recomeçar a tentar fazer bolos pela receita mais simples que eu encontrasse, Dona Benta sugeriu um com nome Bolo, sobrenome Simples! Ai vai…

Bolo Simples (Dona Benta)

  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xíc. de leite
  • 3 ovos separados
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colher (cha) de fermento em pó

Em uma batedeira misture o açúcar e a manteiga. Adicione as gemas, o leite e bata até ficar homogêneo. Bata as claras em neve.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, bata. Adicione as claras batidas em neve e leve ao forno em forma untada à 180 graus por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.