Fígado de Galinha com Purê de Maça

por Sal e Sol

Só com Felipe a léguas de distância pra eu fazer um almoço desses mesmo. Essa semana já comi sardinha no forno, canja de galinha e agora um delicioso Fígado de Galinha com Purê de Maça.

Comidas meio antigas e que não agradam muito o menino, a gente reserva para dias de chuva, tédio e solidão!

Fígado de Galinha

para 1 pessoa

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo
  • 3 ou 4 fígados de galinha
  • sal e pimenta-do-reino

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Retire da panela e reserve. Passe os fígados na farinha de trigo e frite até dourar na panela que refogou a cebola. Na panela mesmo tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para servir coloque a cebola refogada por cima dos fígados, acompanhados do purê.

Purê de Maça (um purezinho)

para 1 pessoa

  • 2 maças
  • água para ferver
  • 1 col. (sopa) de manteiga

Esse é um mini purezinho individual. Cozinhe as maças cortadas em quatro em água até que estejam molinhas. Escorra, retire do fogo, descaque-as e coloque em uma panela com manteiga, mexa até ficar na consistência desejada.