Berinjelofagia = Berinjela recheada com ela mesma

por Sal e Sol

Gente vamos ampliar esse conceito de antropofagia, já!! Berinjela recheada com ela mesma é um trunfo que aprendi com uma nutricionista muito sabida e magrinha (adooooorooo!!!) e dei uma adaptadinha pra ficar mais delícia!

Berinjela Berinjelofágica

1 berinjela média

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomatinho italiano pequeno picadinho
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de queijo cottage ou creme de ricota

Corte uma berinjela ao meio, unte-a com azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e coloque em uma grelha, George Foremann (!) ou panela com azeite, tampe e deixe cozinhar lentamente, para amolecer o centro e possibilitar a retirada para fazer o recheio. Não deixe queimar!  Retire do fogo.

Pré-aqueça o forno. Enquanto isso retire o centro da berinjela delicadamente com uma colher. Em uma frigideira refogue a cebola, acrescente o tomate e a polpa da berinjela. Retire do fogo, recheie as cascas da berinjela com esse refogado, cubra com o queijo cottage ou o creme de ricota, tempere levemente com pimenta-do-reino e leve ao forno pre-aquecido para gratinar.