Suíno: muito mais que seis

por Sal e Sol

Picanha suína com geléia de maracujá

Passada a temporada de carne bovina no Método de Manuseio e Corte, chegamos agora aos suínos. Venho alimentando especial carinho por carne de porco há alguns anos, especialmente quando me deparo com cortes comumente secos, transformados em pedaços cheios de sabor e suculencia.

A aula de hoje foi como uma porta da felicidade na qual, ao atravessarmos, mudamos nossa relação com as possibilidades de receitas que vão muito além da bisteca frita ou da costelinha e ponto!

Fizemos Bisteca com Molho Cítrico, Picanha Suína com Geléia de Maracujá e Filé Mignon Suíno alla Mediterrânea.

Cortes suínos

Uma coisa eu posso dizer: do porco eu quero sempre mais do que as partes convencionais.

E digo mais ainda: não tirei da cabeça a ideia de aprender a fazer meus próprios embutidos artesanais!

Bisteca suína com molho cítrico