Caldinho de moqueca de Cação

por Sal e Sol

Da moqueca ao caldinho. A única foto que consegui fazer da minha primeira moqueca foi do aperitivo do dia seguinte.

Primeiro a receita da moqueca, para o caldinho é só bater o que sobrou no liquidificador, completar com água se necessário, acertar temperos, guarnecer com um camarão em cada cumbiquinha, um fiozinho de azeite de oliva e uma pitadadinha de coentro picadinho!

Cervejinha pra acompanhar? Claro!

A moqueca virou caldinho!

Moqueca de Cação com Camarão

Ingredientes

  • 10 postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 700 gr de camarões frescos e limpos
  • 3 tomates em rodelas + 1 cortado em cubos
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas + 1 cortado em cubos
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas + 1 cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos para pasta + 1 para temperar
  • 1 talo coentro picadinha
  • 1/2 talo de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xíc. de azeite de dendê
  • Azeite de oliva para refogar

 

Preparo:

Tempere as postas de cação com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e 1 alho picado. Reserve por 20 minutos aproximadamente.

Corte em cubos 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão vermelho e bata no liquidificador com um pouco de água. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, 2 dentes de alho. Acrescente o líquido batido no liquidificador.

Comece a montar uma camada de cebola, tomate e pimentão verde e vermelho cortados em rodelas. Distribua algumas postas de cação. Faça mais uma camada de peixe, tomate, cebola e pimentão por cima. Acrescente o dendê e o leite de coco misturado com 1/2 folhas de um talo de coentro e 1/4 folhas de um talo salsinha picados. Mexa com uma colher de pau o líquido delicadamente para que o leite de coco, o azeite de dendê e o pasta feita no liquidificador se misturem.

Acerte sal e pimenta. Deixe cozinhar por 20 minutos. Quando o peixe estiver cozido, adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até ficarem rosados. Salpique coentro picadinho por cima e sirva acompanhado de farofa de banana da terra com dendê e arroz branco!