Sweet Sexta: Biscoitinhos de Damasco

por Sal e Sol

D de Damasco, capital da Síria, fruta amarelinha que como sempre seca, duas respostas para o jogo “Nome, Lugar e Objeto” (cidade e fruta). Adorava quando jogava com a minha irmã noites e mais noites da infância esse joguinho que você só precisa de papel, caneta e velocidade para responder -> Nome, Lugar, Objeto, Ator, Atriz, Fruta, Filme, Música… Tudo com a letra referente ao número do sorteio de um par-ou-ímpar com os dedos das duas mãos. 1=A, 2=B, 3=C, 4=D e assim vai. Só percebi muito depois que Damasco me dava duas respostas que valeriam 10 pontos, isso se a minha irmã não colocasse as mesmas repostas para Lugar e Fruta (fato que nunca acontecia). Meus 20 pontos se transformavam em 10 e, sendo bem sincera, eram completamente anulados pois jogo que dá 1×1 é empate, só ganha se ganha se for como no futebol com os pontos corridos. Mas, pra que eu estou falando disso, mesmo?!

Hoje é sexta e esse sweetezinho-facinho-de-fazer uma delícia pra um diazinho preguiçoso como esse. Muito mais gostoso biscoito feito em casa com formato de coração, dinossauro, chapéu, bigode, cachorro, pra estrear as forminhas que o noivo trouxe pra mim de NY. Chiquérrimo! Lá vai…

Biscoitinhos de Damasco

  • 350 gr de manteiga sem sal
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 e 1/2 col. (chá) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1/4  col. (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xíc. damascos secos picadinho

preparo

  • Bater a manteiga e o açúcar na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha.
  • Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e o sal, até formar uma bola. O melhor é bater metade da farinha na batedeira e depois ncorporar o resto com as mãos, pois fica ruim de bater tudo na batedeira.
  • Acrescente o damasco, deixando-o bem distribuído na massa.
  • Faça uma bola com a massa, enrole-a em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque em uma superfície enfarinhada. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de vinho.
  • Pré-aqueça o forno a 180  °C.
  • Com a massa aberta, com uma altura de aproximadamente 4mm ou 5 mm corte-a com o auxilio de forminhas ou fazendo moldes livres. Em uma forma forrada com papel manteiga, leve os biscoitos ao forno por aproximadamente 18-20 minutos ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
  • Espere esfriar um pouco para retirá-los da forma, assim você evita de quebrá-los.
  • Passe um café ou um chá e aproveite a possibilidade de comer biscoitos feitos em casa, que acabaram de sair do forno. Simples, fácil, único!