Kafta para um amigo e fotos de instagram

por Sal e Sol

O Kafta e seus poucos acompanhamentos, foto de Felipe Russo

Esse ano resolvemos ficar mais em casa e receber mais os amigos por aqui. Depois da sopa de pepino para o Felipe Baenninger essa semana, nosso amigo Thiago veio aqui bater papo, tomar uma cerveja gelada para comemorar o pouco calor que está fazendo em SP e jantar conosco. Passei o dia pensando em mil opções, mas não queria nada muito complicado para poder fazer todos os outros milhões de afazeres de casa. Nossas idas ao Pita Kebab são recorrentes, pensei em tentar fazer algo razoavelmente semelhante em um jantar caseiro.

Tinha folhas e mais folhas fresquíssimas de hortelã que ganhamos no domingo, algumas abobrinhas pedindo para serem acompanhamento e uns tomates cereja que eram praticamente cerejas de tão doces. Fiz os kaftas que, apesar da falta do palito no centro, não se quebraram ou grudaram desesperadamente na grelha. Refoguei abobrinha com os tomatinhos em azeite, com sal e pimenta do reino e entreguei para o noivo fazer a montagem dos bonitinhos. Ficaram uma delícia e me inspiraram a tentar outras receitas por essa culinária fascinantes pelos aromas intensos e delicados ao mesmo tempo. Pena que Mari não veio para provar e aprovar! Fica pra próxima, né?! As fotos dos dois fotógrafos feitas por celular, porque nesse calor pegar uma câmera, trocar lente, tratar no photoshop, não dá muita disposição!

A montagem do primeiro kafta, foto do amigo Thiago Travesso

Kafta (6 unidades médias)

Receita adaptadíssima do site da Saveur

  • 500 gr de carne moída (se for de cordeiro fica muito melhor)
  • 3 col. (sopa) de salsinha finamente picada
  • 3 col. (sopa) de hortelã finamente picada
  • 1 cebola ralada e drenada
  • 1 col. (chá) de cominho em pó
  • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (chá) de coentro em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Misture todos os ingredientes. Faça os kaftas em volta dos palitos. Em uma chapa bem quente, coloque os kaftas para grelhar por aproximadamente 4 minutos. Vire-os para que fiquem com todos os lados da mesma cor.

Para servir

  • 6 folhas de pão folha
  • coalhada seca, tahine e homus
  • abobrinha em cubinhos e tomate cereja cortado em dois, refogados em azeite com um pouco de sal e pimenta-do-reino

Faça os rolinhos e leve ao forno só para esquentar o pão! Pronto!