Sweet Sexta: Bolo de Banana

por Sal e Sol

Então, eu vi o show do Chico Buarque, me emocionei e pensei em fazer bolo de banana, com açúcar e com afeto. Tudo uma comemoração para dizer que Chico existe, ele estava lá em carne e osso!

É facim, assim ó:

Bolo de Banana da Dona Benta e da Lua (porque eu mudei um tanto a receita que nem sei se é dela)

  • 4 bananas prata super-ultra-mega maduras, tipo alguns minutos antes de você pensar se as comeria ou se já passaram dessa para uma melhor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 2 ovos
  • 100 gr de manteiga sem sal e bem molinha, deixe fora da geladeira com antecedência
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (pra ajudar a crescer e ficar fortinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 forma untada e enfarinhada
  • Forno pré aquecido a 180C graus

Primeiro, amasse as bananas com o açúcar.

Depois, em outra tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

, com a ajuda de um batedor incorpore a manteiga, os ovos e a essência de baunilha na gororobinha de banana com açúcar (por isso a manteiga deve estar super mole, para tornar tudo mais fácil).

Para terminar, vá adicionando os ingredientes secos à gororoba, aos pouco, para não ficar com grumos de farinha. Misture bem, mas não precisa bater. Apenas para misturar tudo.

Coloque na forno, leve ao forno a 180C graus, por aproximadamente 50 minutos. Teste com o palito para ver se está pronto. Tcharan!

p.s. Dona Benta põe nozes picadas, canela, usa bananas nanicas e polvilha com açúcar de confeiteiro!

p.s. Esse não foi feito no liquidificador e sim batido na mão!😉