Sweet Sexta: Muffins de Mirtilo

por Sal e Sol

Fiquei tão emocionada com a possibilidade de ter iogurte caseiro no café da manhã, que acordei mais cedo e antes mesmo se verificar se a produção de ontem tinha dado certo fiz esses gostosos muffins de mirtilo para dar um glamour ao meu solitário café da manhã. Saudade do noivo que está viajando e de cozinhar para alguém…

Muffins de Mirtilo.

Muffins de Mirtilo (do livro Le Cordon Bleu – Receitas Caseiras: Muffins)

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Rende 6 muffins grandes ou muitos pequenos e médios

  • 375 gr de farinha de trigo com fermento
  • 75 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 115 gr de açúcar mascavo
  • 150 gr de mirtilos frescos ou congelados (leia a dica para congelados)
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 col. (chá) de essência ou extrato de baunilha (prefira sempre o extrato)
  • 125 gr de manteiga sem sal derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Dica: Se usar mirtilos congelados, não descongele antes de usar, se não eles irão manchar os muffins.

Os bonitinhos.

Os mirtilos ressucitados e um naco de manteiga La Motte!!!

Preparo:

1 – Pré aqueça o forno a 210 graus. Unte um forma para 6 muffins (capacidade de 250 ml) com manteiga derretida ou óleo.

2-  Em uma tigela peneire as farinhas, misture o açúcar e os mirtilos e faça uma cova no centro.

3 – Bata os ovos com o leite e a baunilha, com um fouet. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo com cuidado para não queimar, espere apenas o tempo de derreter e tire do fogo. Deixe esfriar e misture ao leite, ovos e baunilha..

4 – Junte o líquido com a farinha da tigela mexendo com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos, se mexer demais os muffins ficarão borrachudos.

5 – Encha as forminha até cerca de três quartos com a massa. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que ao introduzir um palito na massa este saia limpo.

Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para esfriar em uma gradinha ou rede..

Polvilhe com açúcar e sirva!

Obs.: Pode-se fazer a mesma receita trocando mirtilos por framboesas, amoras, ou uma mistura delas. Se usar frutas frescas cuidados ao mexer para que permaneçam inteiras.