A Pequena Padaria 1: Muffins Ingleses para a Rainha e meu primeiro Cream Cheese

por Sal e Sol

Muffins Ingleses para a Rainha

Realmente quando chega a Olimpíada não há quem não se emocione com a superação e força de vontade dos atletas. Esse momento incrível que se repete a cada 4 anos nos permite ver “de perto” quase todas as modalidades esportivas e se envolver com todas elas. Torcemos, choramos, ficamos bravos quando a derrota vem… mas que derrota? Cada um, que lá está, já é campeão somente por isso.

E agora na terra da rainha as coisas não estão sendo diferentes, dias e mais dias de suor e lágrimas, conquistas, derrotas, sorrisos e muitas, muitas medalhas para Michael Phelps e a arrasadora vitória de Usain Bolt. Inacreditável poder ter visto “ao vivo” esses dois gigantes e nossos queridos brasileiros que ganharam ou não ou ainda ganharão!

Mas minha homenagem aqui vai àquela velhinha que não parecia muito animada na festa de abertura não, enfim… Muffins Ingleses para ela e o típico Cream Cheese americano, para Phelps!

Muffins Ingleses (do livro Muffins – Receitas Caseiras: Le Cordon Bleu)

Tempo de preparo: 30 minutos + 1 hora e 20 minutos (fermentação) / Tempo de forno: 15 minutos

Para 6 ou 7 muffins

  • 5 gr de fermento
  • 200 gr de farinha sem fermento
  • 3/4 col. (chá) de sal
  • 1/2 col. (chá) de açúcar granulado
  • 1/2 col. (chá) de manteiga sem sal amolecida

1 – Aqueça 113 ml de água em uma pequena panela até estar morna (eu disse morna, não quente). Retire do fogo e dissolva ali o fermento (morna significa que você consegue ficar com o seu dedo dentro dela por um bom tempo, se estiver quente vai matar o seu fermento. Não queira machucar ninguém!)

2 – Peneire a farinha, o sal e o açúcar dentro de uma tigela grande, faça um buraco no centro e despeje ali a água com fermento.

3 – Derreta a manteiga (esta deve ficar morna) e derrame ela também no buraco da farinha. Com as pontas dos dedos misture gradualmente a farinha com a água e a manteiga. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa.

4 – Pré aqueça o forno a 210 graus celsius. Volte a sovar a massa, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um cortador cilíndrico de 7 cm (este deve ter sido mergulhado em farinha para não grudar). Volte a estender a massa restante e repita. Cubra o tabuleiro com filme plástico e deixe em um local morno por 15-20 minutos ou até que os muffins tenham crescido ligeiramente. Cozinhe em forno durante 15 minutos, virando-os no meio do cozimento. Retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Cream Cheese ou meu primeiro queijo fresco

Já daqueles litros e litros de Iogurte feitos a alguns dias atrás reservei parte para minha primeira tentativa de fabricação de queijo e um outro tanto para o Frozen Yogurt que ainda não provei.

A receita do Iogurte veio do blog da Ana, assim como o Cream Cheese.

Vale muito a pena passar lá! Mas uma coisa eu posso garantir foi facílimo fazer esse queijo. Amei!