Feito à mão: Leite de Amêndoas ou outras nuts

por Sal e Sol

20130805-162029.jpg

Sem ladainha sobre minha atual situação de restrição ao leite animal e seus derivados, mas ainda comentando que não se trata do modismo que transformou o leite de vaca no demo. Ando aprendendo a me virar desde que dona Olívia nasceu. Esse leite fácil de fazer aprendi com a necessidade, mas sei que será definitivamente incorporado aos alimentos que consumo. Delícia!

20130805-162047.jpg

Leite de Amêndoas, mas pode fazer com castanha do pará e outras castanhas

1 xíc. (chá) de amêndoas cruas, sem sal deixadas de molho por 8 horas.
Escorrer as amêndoas e lavar com água filtrada.
No liquidificador bater as amêndoas com 4 xíc. (chá) de água filtrada até quebrar as amêndoas por completo. Em um pano de queijo ou pano de prato super limpo drenar o leite das amêndoas para uma vasilha. Transfira o leite para uma garrafa limpa. O mais legal é que tem receitas por ai para utilizar a sobra das amêndoas. Eu fiz almond butter, tipo manteiga de amêndoas.

Se quiser aromatizar o seu leite use extrato de baunilha, mel, essência de laranja ou o que tiver vontade e coragem.