Bolo com Leite de Amêndoas da mãe sem memória

por Sal e Sol

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Achei que tinha publicado, mas devo ter ido dar de mamar a Olívia e esqueci. Já faz alguns meses do esquecimento, mas ei-la aqui, a receita de Bolo com leite de Amêndoas. O leite ensinei a fazer aqui:
https://salesol.wordpress.com/2013/08/05/feito-a-mao-leite-de-amendoas-ou-outras-nuts/

Bolo com leite de amêndoas

4 col. (sopa) de margarina sem sal (usei margarina por não poder ingerir leite e derivados na época) amolecida
1 xíc. (chá) açúcar refinado
1/2 xíc. (chá) açúcar mascavo
3 ovos orgânicos de preferência
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite de amêndoas
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de manteiga de amêndoas (opcional)
Aveia em flocos

Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque um pouco de aveia em flocos no fundo da forma para virar a crostinha de cima do bolo quando você desenformar.

Em uma tigela grande misture a margina, o açúcar e os ovos. Misture bem. Acrescente o leite de amêndoas e a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno e cozinhe por 40 minutos, faça o teste do palito para ver se está bem cozido.

Deixe amornar e desenforme. Sirva com um café quentinho!