Dias de borscht

por Sal e Sol

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Muitas beterrabas chegando em casa da Fazenda Sta. Adelaide e pouca imaginação. Cansada das beterrabas ao forno com balsâmico do Jamie Oliver, de beterrabas raladas na salada, de suco de laranja com beterraba, pouca disposição para bolo de chocolate e a dita cuja. Esfriou um grau e lá vem sopa na minha cabeça sempre em pânico com o que será o jantar já que Bebê não tira mais soneca a tarde. Fiz almoço e jantar antes das 7h30 da manhã enquanto a pequena e o marido faziam preguiça na cama. Escondidinho para o almoço e a sopa mais linda de todas para acalmar os ânimos com as pernas pra cima no sofá.

Borscht
(daqui)

Ingredientes
8 beterrabas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas
2 cenouras
2 colheres (chá) de açúcar
5 xíc. (chá) de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 col. (sopa) de suco de limão tahiti
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, como se fosse um envelope. Coloque numa assadeira e cozinhe no forno por 1 hora. Quando estiverem macias retire do forno e deixe esfriar.

2. Feito isso rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve.

3. Em uma panela grande refogue a cenoura e a cebola na manteiga, por uns 10 minutos em fogo baixo.

4. Junte a beterraba e o açúcar. Acrescente o caldo de carne e deixe levantar fervura.

5. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

6. Bata tudo no liqüidificador, acrescente o suco de limão de acerte os temperos.

Sirva quente ou fria, com creme de leite misturado na hora.