O que a gente não faz por amor…

por Sal e Sol

20140807-213706-77826192.jpg

Fiz. Bolo integral, sem açúcar pra gatinha. Gostamos todos, vai virar hit aqui em casa.

Ingredientes:
200 ml de suco de laranja
6 maças pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
1/2 xíc. (chá) de uvas passas branca sem caroço
1/2 xíc. (chá) de uvas passas sem caroço batidas no liquidificador
1/2 xíc. (chá) de tâmaras picadinhas
100 gr. de manteiga
2 col. (chá) bem rasinhas canela em pó
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
2 col sopa de fermento em pó

Modo de fazer

1 – Bata a maça com o suco de laranja até conseguir um purê. Reserve.

2 – Hidrate as tâmaras picadas com o suco concentrado de maçã e laranja, as passas, a manteiga e a canela. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter. Tire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pré aqueça o forno a 180 graus.

4 – Junte a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura de frutas já fria, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea, sem precisar mexer demais. Não use batedeira.

5 – Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 40 a 50 minutos. Não deixe passar muito disso, pois o bolo pode ficar duro e seco. Ele deve ficar levemente úmido.